Не только дети, но и практически все взрослые любят иногда себя побаловать чем-то вкусненьким и сладеньким. Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт приготовления очень ароматного и аппетитного медового печенья.

Для приготовления медового печенья необходимо:

  • 50 г сахара
  • 250 г муки
  • 60 г меда
  • ¼ ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 соцветия гвоздики
  • 5 мл коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • ¼ г пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 100 г шоколада

Шаг 1: Для того чтобы сварить сироп, необходимо к сахару добавить три столовые ложки воды, после чего варить массу на медленном огне, постоянно перемешивая. При этом сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить, затем добавить к нему жидкий мед. Всё хорошо перемешать. По вкусу добавить гвоздику и кардамон. После того, как сироп немного настоится, специи можно вынуть.

2

Шаг 2: Желтки отделить от белков. Размягчить масло и растереть его с сиропом и желтками.

3

Шаг 3: Хорошо всё перемешать.

4

Шаг 4: Смешать муку с солью, корицей и содой (либо разрыхлителем).

5

Шаг 5: В смесь меда и яиц всыпать муку и тщательно замесить довольно густое тесто.

6

Шаг 6: После этого скатать тесто в шарик, затем накрыть пленкой (или фольгой) и оставить постоять час.

7

Шаг 7: Далее раскатать тесто длинной «колбаской», затем разделить его на приблизительно равные части. После этого из каждой такой части скатать более тонкую «колбаску», затем её разделить на приблизительно равные части по 5−6 см. Этим частям придать форму полумесяца. Такие печеньки выложить на противень, на который предварительно проложена бумага для выпечки. В разогретой до 170 °С духовке выпекать печенье около 15−20 мин до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.

8

Шаг 8: Шоколад растопить на паровой бане, затем добавить коньяк, и всё тщательно перемешать. Немного остудить.

9

Шаг 9: Каждый край печенья обмакнуть в шоколаде. Затем печенье выложить на решетку, предварительно подстелив под нее клеенку или бумагу. Поставить решетку с печеньем в холодильник и дать шоколаду застыть.

10

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты