Приготовление мексиканского риса отличается скоростью и легкостью. Вам не потребуется много времени для того, чтобы сделать это блюдо. Но зато его вкус запомнится всем Вашим родным надолго.

Для приготовления мексиканского риса необходимо:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 зеленого перца или 1 халапеньо, мелко нарезанные
  • 2 зеленых лука или горсть кинзы, крупно порезанных
  • 1 1/2 стакана длинного риса
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 3 чашки куриного мясного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

2

Шаг 1: Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.

3

Шаг 2: Добавить измельченный чеснок и жарить в течение минуты или двух, пока он не станет мягким.

4

Шаг 3: Бросить нарезанные кубиками зеленый перец или халапеньо. Прожарить все вместе с чесноком.

5

Шаг 4: Добавить рис и размешать его так, чтобы более или менее каждое зерно было покрыто маслом.

6

Шаг 5: Пожарить рис пару минут, перемешивая, чтобы убедиться, что рис не прилипает ко дну сковородки.

7

Шаг 6: Затем добавить 1/2 чашки томатного соуса или нарезанные кубиками помидоры и перемешать все с рисом.

8

9

Шаг 7: Влить куриный бульон и перемешать.

10

Шаг 8: Приправить рис солью, перцем и орегано. Довести бульон до кипения на сильном огне.

11

Шаг 9: Как только жидкость начнет пузыриться, накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Варить рис около 20 минут, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Добавить нарезанный зеленый лук или кинзу и очень осторожно перемешать его.

12

Шаг 9: Сверху украсить зеленым луком.

13

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, Вареные блюда, КУХНИ, Мексиканская кухня, РЕЦЕПТЫ, Рецепты каши, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ