Один из самых вкусных, но при этом самых простых рецептов приготовления мидий, который не займет много времени, но отлично впишется в ваш рацион. Для приготовления лучше использовать не до конца размороженные мидии, вычистив горькую серединку.

Для приготовления мидий, тушеных в сметане, необходимо:

  • 600 г мидий
  • 220 г нежирной сметаны
  • 200 г моркови
  • 2 луковицы

Шаг 1: Очень хорошо разогреваем сковородку, а потом поджариваем на ней лук.

2 12 Мидии, тушеные в сметане
Шаг 2: Затем туда выкладываем морковь, натер ее на самой крупной терке. У вас должна получиться зажарка.

3 12 Мидии, тушеные в сметане
Шаг 3: Потом на сковородку необходимо добавить мидии, разморозив их, но не до конца. Пусть все вместе готовится примерно минут 10-15, не больше.

4 12 Мидии, тушеные в сметане
Шаг 4: Затем на сковородку необходимо добавить сметану и продолжать тушить все до полной готовности. Чтобы консистенции блюда получилась более жидкой, достаточно просто увеличить количество сметаны на сковородке. Но как правило, и такого количества достаточно.

5 12 Мидии, тушеные в сметане
Шаг 5: В конечном результате блюдо получается вот таким. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита!

6 8 Мидии, тушеные в сметане

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из мидий, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сметаны, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда