Очень вкусное и совсем не банальное блюдо, которое особенно понравится любителям морепродуктов. Быстро, аппетитно и ароматно. Сплошное наслаждение.

Для приготовления мидий в ракушках необходимо:

  • 1 кг мидий в ракушках
  • 1 лимон
  • 50 г сыра
  • 4 дольки чеснока
  • 55 г панировочных сухарей
  • 45 мл оливкового масла
  • 1/2 л соли
  • 12 г базилика
  • 1/4 л. листьев розмарина

Шаг 1: Изначально необходимо застелить противень фольгой, а потом разложить туда мидии, даже не размораживая их.

2 10 Мидии в ракушках запеченные
Шаг 2: После этого чистим чеснок и режем его мелко-мелко, также измельчаем листья розмарина с базиликом.

3 10 Мидии в ракушках запеченные
Шаг 3: В чашу для блендера необходимо поместить панировочные сухари и сыр,а также зелень с чесноком. Добавьте немного масла и посолите. Теперь доводим все до консистенции мелкой крошки.

4 10 Мидии в ракушках запеченные
Шаг 4: Следующим шагом необходимо посыпать этой смесью мидии.

5 7 Мидии в ракушках запеченные
Шаг 5: Отправляем все в духовку минут на 20, при температуре 190 градусов. Этого будет достаточно, чтобы мидии приготовились.

6 6 Мидии в ракушках запеченные
Шаг 6: Украсьте лимоном блюдо и подавайте мидии на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

7 4 Мидии в ракушках запеченные

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из мидий, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ