Приготовленная по такому рецепту халва получается не очень похожа на ту, что мы привыкли покупать в магазине, но тем не менее, она очень вкусная и ароматная. Главным критерием для меня остается тот факт, что халва совершенно не приторная, а это важно. Попробуйте однажды приготовить для себя такую вкусняшку.

Для приготовления миндальной халвы необходимо:

  • 90 г масла
  • 220 г миндаля
  • 130 г сахара
  • 1/4 ванильного сахара
  • 75 г муки

Шаг 1: Изначально нужно проделать подготовительную работу с миндалем. Для этого необходимо на некоторое время, всего несколько минут, залить его кипятком. Потом очистить шелуху. После этого необходимо хорошенько просушить миндаль, это может занять и целую ночь.

2
Шаг 2: Поставьте на огонь кастрюльку, налив туда 200 миллилитров воды, потом добавьте сахар и пусть все закипит. Продержите на протяжении 5 минут. Тем временем необходимо переложить миндаль в блендер и довести все до крошки.

3
Шаг 3: Дальше используем глубокую сковородку, растопив в ней сливочное масло и переложив туда полстакана муки и измельченный миндаль. Жарим все, пока смесь не обретет золотистый оттенок. Добавляем сироп из сахара и варим столько времени, сколько будет достаточно, чтобы масса стала густой. После этого добавьте немного ванильного сахара или совсем чуточку ванилина.

4
Шаг 4: Дальше следует подготовить форму для халвы, смазав ее маслом. После этого уложите туда смесь и поставьте все в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Перед тем как подавать на стол необходимо порезать ее небольшими кусочками,а потом достать и уложить на тарелку. Приятного чаепития.

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Индийская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ