Если вы по какой-то причине не можете употреблять обычное молоко, всегда есть альтернатива. Мы предлагаем приготовить миндальное молоко, которое имеет характерный марципановый оттенок. Оно отлично впишется в рецепты, где используется обычное молоко.

Для приготовления миндального молочка необходимо:

  • 50 грамм миндаля

Шаг 1: Перед тем как надумаете готовить миндальное молоко, предварительно замочите орехи на ночь. Это позволит вам легче удалить кожуру из него. В принципе, вы можете использовать миндаль с шелухой, но это повлияет на его цвет.


Шаг 2: Затем отправляем орешки в блендер.


Шаг 3: Начинаем измельчать орехи не больше 15-20 секунд, потом влейте в чашу несколько ложек воды и опять продолжайте измельчать. Делаем все именно так, не добавляя воду сначала.


Шаг 4: Чтобы кашица из орехов стала еще однороднее по консистенции, необходимо перелить массу в посуду побольше, влить туда 300 миллилитров воды и продолжать измельчать все погружным блендером.


Шаг 5: Когда кашица стала однородной, следующим этапом ее необходимо процедить через марлю. Для этого сложите ее в несколько слоев, потом пропустите черед нее смесь и отожмите, чтобы собрать все получившееся молоко.


Шаг 6: Наше молоко готово. Можете смело его использовать.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: Безалкогольные рецепты, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ