Такое печенье получается не просто очень вкусным самим по себе, но и отличнейшим дополнением к чаю. Если вы ищете новый рецепт вкусной выпечки, тогда это именно то, что вам необходимо. Испеките однажды, чтобы убедиться во вкусовых качествах.

Для приготовления миндального печенья необходимо:

  • 6 яичных белков
  • 230 г сахара
  • 210 г миндаля
  • 75 г муки

Шаг 1: Чтобы использовать миндаль, поначалу необходимо удалить шелуху. залейте его на пару минут кипятком, потом вместе с водой вы уберете кожуру. Дальше выкладывайте его на противень или сковороду, чтобы просушить.

214 Миндальное печенье
Шаг 2: После всего измельчаем миндаль с помощью блендера. Потом добавляем белки (примерно половину) и взбиваем все вместе.

314 Миндальное печенье
Шаг 3: Когда масса стала густой, необходимо добавить в нее сахар и взбивать дальше, пока он не раствориться.

414 Миндальное печенье
Шаг 4: Следующим шагом добавляем оставшиеся белки и продолжаем взбивать. Немного прогреваем массу и затем еще разок аккуратно все размешиваем.

514 Миндальное печенье
Шаг 5: Тесту необходимо остынуть, а только после можно в него добавить просеянную муку и перемешать.

612 Миндальное печенье
Шаг 6: Дальше берем противень и застилаем на него бумагу для выпечки. Можно еще совсем чуточку смазать все маслом.

712 Миндальное печенье
Шаг 7: Печь печенье необходимо при температуре 150 градусов. оно должно обрести румяный оттенок и стать суховатым. Легче снять печенье с бумаги можно, воспользовавшись влажным полотенцем.

86 Миндальное печенье
Шаг 8: Печенье можно подавать на стол, а пока оно горячее, можете попробовать свернуть его в трубочки, поскольку оно еще довольно эластичное.

95 Миндальное печенье

Источник:  foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ