Еще один вариант прекрасного печенья с миндалем. В итоговом результате оно получается хрустящим, немного рассыпчатым. Это отличное дополнение к чашке утреннего чая или кофе, а главное - вы обязательно приготовите его вновь, если хотя бы раз попробуете.

 Для приготовления миндального печенья необходимо:

  • 250 г сахара
  • 3 белка
  • 100 г миндаля
  • 50 г рисовой муки
  • 10 г смеси сахарной пудры и корицы

Шаг 1:  Изначально необходимо очистить миндаль. Чтобы сделать это легко и без проблем, достаточно просто опустить орешки на 2 минуты в кипящую воду. Дальше шелуха сама по себе поднимется наверх. Дальше выкладывайте орешки на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать остатки воды, а потом поместите их на горячую сковороду, чтобы они окончательно подсушились. Только не используйте масла.

218 Миндальное печенье с рисовой мукой
Шаг 2:  В это время отдельно взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара, постепенно вмешивайте туда и миндаль, который к этому времени измельчили в блендере. Продолжайте взбивать и дальше.

318 Миндальное печенье с рисовой мукой
Шаг 3: У вас получилась однородная миндальная масса, дальше нужно добавить в нее рисовую муку, тщательно перемешать и подождать полчаса.

418 Миндальное печенье с рисовой мукой
Шаг 4: После этого тесто стоит взбить еще раз, в конце оно получится достаточно густым.

518 Миндальное печенье с рисовой мукой
Шаг 5:  Теперь подготовьте противень, застелив его промасленной бумагой. Поместите на него приготовленные печеньки, а дальше ставьте все в духовку на полчаса при температуре около 170 градусов. Дайте печенью полностью остыть,а  только потом снимайте его с противня, обваляв в смеси сахарной пудры с корицей. Готовьте чай и - приятного аппетита!

615 Миндальное печенье с рисовой мукой

120 Миндальное печенье с рисовой мукой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ