Очень ароматное и вкусное печение получается благодаря использованию широкого спектра специй. Вы точно получите удовольствие, если однажды приготовите печенье по такому рецепту, ведь равнодушных к такому лакомству не остается.

Для приготовления имбирного печенья со специями необходимо:

  • 600 г фиников
  • 200 гречневой муки
  • 100 мл масла (растительного)
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 140 г миндаля
  • 6 г соды
  • 4 мл сока лимона
  • 2 л. корицы

Шаг 1: На первом этапе необходимо измельчить миндаль с помощью блендера, примерно 1 стакан. Лучше всего использовать прожаренный миндаль, поскольку он обладает прекрасным ароматом.

2
Шаг 2: После этого в чашу блендера помещаем масло, финики, имбирь и гвоздику, а также добавляем молотую корицу. Можно использовать подсолнечное или оливковое масла. Затем добавляем полученную массу к миндалю.

3
Шаг 3: В приготовленную массу необходимо добавить стакан гречневой муки, щепотку соли, предварительно погасив ее лимонным соком, а после этого замешиваем тесто. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Поначалу тесто может чуточку крошиться, но это не беда.

4
Шаг 4: Приготовив тесто, начинаем раскатывать его тонким слоем. После этого вырезаем форму самого печенья и выкладываем его на противень. Можно использовать и формочки для выпечки печенья. Я, например, недавно покупала в новой линии форму для выпечки.

5
Шаг 5: Печь печенье необходимо полчаса при температуре 150 градусов. Когда оно приготовилось, выкладываем его на отдельную тарелку, чтобы остыло.

6Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ