Миндальное печенье со специями
-
Очень ароматное и вкусное печение получается благодаря использованию широкого спектра специй. Вы точно получите удовольствие, если однажды приготовите печенье по такому рецепту, ведь равнодушных к такому лакомству не остается.
Для приготовления имбирного печенья со специями необходимо:
- 600 г фиников
- 200 гречневой муки
- 100 мл масла (растительного)
- 1 шт. гвоздики
- 2 ч. л. имбиря (молотого)
- 140 г миндаля
- 6 г соды
- 4 мл сока лимона
- 2 л. корицы
Шаг 1: На первом этапе необходимо измельчить миндаль с помощью блендера, примерно 1 стакан. Лучше всего использовать прожаренный миндаль, поскольку он обладает прекрасным ароматом.
Шаг 2: После этого в чашу блендера помещаем масло, финики, имбирь и гвоздику, а также добавляем молотую корицу. Можно использовать подсолнечное или оливковое масла. Затем добавляем полученную массу к миндалю.
Шаг 3: В приготовленную массу необходимо добавить стакан гречневой муки, щепотку соли, предварительно погасив ее лимонным соком, а после этого замешиваем тесто. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Поначалу тесто может чуточку крошиться, но это не беда.
Шаг 4: Приготовив тесто, начинаем раскатывать его тонким слоем. После этого вырезаем форму самого печенья и выкладываем его на противень. Можно использовать и формочки для выпечки печенья. Я, например, недавно покупала в новой линии форму для выпечки.
Шаг 5: Печь печенье необходимо полчаса при температуре 150 градусов. Когда оно приготовилось, выкладываем его на отдельную тарелку, чтобы остыло.
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |