Внешне бискотти очень похожи на сухарики, но внутри они имеют совершенно другой вкус. Они больше напоминают что-то сдобное,а еще там много миндаля и клюквы, что делает их ароматными.

Для приготовления бискотти необходимо:

  • 3 яйца
  • 210 г миндаля
  • 300 грамм муки
  • 200 г сахара-песка
  • 1 желток
  • 60 г клюквы
  • 5 г разрыхлителя

Шаг 1: Миндаль нужно почистить, для этого залейте его на пару минут кипятком,а потом выкладывайте на сковородку и подсушите без масла.


Шаг 2: После половину орех измельчаем, используя блендер, в крошку.


Шаг 3: Дальше смешиваем эту крошку с разрыхлителем, мукой и сахаром.


Шаг 4: Отдельно немного взбиваем яйца, добавив еще один желток.


Шаг 5: Затем смешиваем мучную смесь и яйца, перемешиваем.


Шаг 6: Тесто получается достаточно плотным.


Шаг 7: После добавляем миндаль, что остался, а также клюкву, пытаясь распределить начинку более менее равномерно.


Шаг 8: Тесто делим на 3 ровные части и формируем колбаски, выкладывая их на застеленный бумагой противень.


Шаг 9: Батончики пекутся примерно полчаса при 180 градусах. Как всегда даем им остыть и режем наискосок, примерно по сантиметру толщиной.


Шаг 10: После еще раз выкладываем кусочки на противень и готовим еще 10 минут.


Шаг 11: А после готовим чай или кофе и кушаем.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ