Сложно просто описать словами, насколько вкусный этот пирог, если вы никогда не пробовали его, поэтому самым простым способом убедиться в его вкусе считается просто приготовить его.

Для приготовления миндального пирога с клубникой необходимо:

  • 600 г клубники
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 35 мл светлого рома
  • 1 яйцо
  • 10 г желатина
  • 500 мл сливок
  • 70 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г миндаля

Шаг 1: Первым делом необходимо очистить миндаль от кожуры. Для этого всего 3 минутки подержите его в кипятке,а потом подсушите на горячей сковородке, чтобы он подсох. Не забывайте помешивать.

28 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 2: Дальше измельчаем миндаль в блендере, добавляем сахар и муку, после этого режем небольшими кусочками холодное масло и выкладываем его к остальным ингредиентам.

38 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 3: Вся масса должна стать как хлебные крошки по размеру, потом вбиваем туда яйцо, ром и быстро замешиваем тесто, завернув его в  пленку, ставим в холодильник.

48 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 4: Для выпечки лучше всего подойдет низкая форма, помещаем туда тесто и раскатываем ровным слоем, дальше делаем небольшие бортики и в нескольких местах прокалываем тесто.

58 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 5: Перед тем как выпекать тесто, накройте его бумагой для выпечки и выкладывайте поверх бобовых, чтобы тесто не поднималось. Основа печется минут 15, а потом слой бобовых убираем и печем еще минут 15.

67 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 6: Когда корж испекся, вынимаем его и ставим охлаждаться.

73 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 7: В это время готовим крем. Охлажденные сливки необходимо взбивать, пока не загустеют. В отдельной миске замачиваем в холодной воде желатин, чтобы он полностью растворился.

83 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 8: Когда сливки становятся густыми, можно добавить сахарную пудру, постепенно влить раствор с желатином, чтобы крем стал устойчивым . Чем холоднее сливки, тем быстрее получится крем.

93 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 9: Только тогда, когда корж застыл, можно начать распределять сливки и потом убрать пирог в холодильник, чтоб он остывал.

102 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 10: Моем клубнику и раскладываем ее поверх крема достаточно плотно ягодку к ягодке. Если хотите, их можно разрезать на несколько частей.

114 Миндальный пирог с клубникой
Шаг 11: Осталось щедро посыпать пирог сахарной пудрой, и можно подавать пирог на стол. Приятного чаепития.

121 Миндальный пирог с клубникой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Блюда из клубники, Блюда из орехов, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня