Сочетание черешни и шоколада дарит необычайное удовольствие. А еще и слоеное тесто, настоящее наслаждение. Обязательно попробуйте. Главное купить хороший чай, например, в Букет Меню, и получать истинное удовольствие.

Для приготовления мини-галет с черешней и шоколадом необходимо:

  • 220 г муки
  • 0,5 кг черешни
  • 1 яйцо
  • 150 г масла
  • 50 г шоколада (горького)
  • 25 мл молока
  • 200 г сахара
  • 3/4 л. соли

Шаг 1: На первом этапе смешиваем сухие компоненты: муку, соль и сахар. Потом порежьте мелко охлажденное масло и добавьте его в тесто.

217 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом

Шаг 2: Разотрите в крошку все, чтобы не оставалось крупных кусочков, точнее, крупнее, чем горошина.

317 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом
Шаг 3: После этого по несколько ложек начинаем добавлять очень холодную воду и замешивать тесто. Лучше всего использовать чем меньше воды. В идеальном варианте - это четверть стакана.

417 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом
Шаг 4: Помните, что основная задача - это не получить однородность, а просто собрать тесто в шар, быстренько замотать его пленкой и отправить на 60 минут в холодильник.

518 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом

Шаг 5: В это время можно достать из черешен косточки и порезать небольшими кусочками шоколад.

615 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом
Шаг 6: По истечению времени достаем тесто из холодильника и разделяем его ан 8 частей, примерно одинаковых по размеру.

711 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом
Шаг 7: Затем каждый полученный кружок необходимо раскатать в небрежный кружок. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и молоком, а потом смажьте этой смесью каждый раскатанный круг и посыпьте немного сахаром.

811 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом
Шаг 8: Поверх сахара разложите по несколько ягодок черешки, а потом уложите немного кусочков шоколада.

96 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом
Шаг 9: По краям тесто возьмите пальцами и немного приподнимите, прижимая к черешням. Снаружи тоже смажьте галету яичной смесью и посыпьте сахаром, это поможет нашим галетам прочно держаться.

103 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом

Шаг 10: Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом, дальше выкладывайте галеты.

1110 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом
Шаг 11: Пекутся они минут 15, пока не обретут золотистый оттенок.

121 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом

119 Мини галеты с черешней и тёмным шоколадом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожных, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня