Предлагаем Вам на рассмотрение один из возможных вариантов приготовления традиционного японского блюда. Можно его немного разнообразить, решая, добавлять кунжут и водоросли или нет. Но в таком варианте суп получается очень вкусным и ароматным, ингредиенты которого очень гармонично сочетаются. Если же готовить суп нет никакого желания, то всегда можно заказать доставку еды на дом с сайта https://rnr.com.ua.

Для приготовления мисо супа необходимо:

  • 160 г сыра тофу
  • 60 г мисо пасты (темной)
  • 20 г светлой мисо пасты
  • 15 г семечек кунжута
  • 12 г вакаме
  • 2 л. сухого бульона хондаши

Шаг 1: Первым делом необходимо замочить в холодной воде водоросли примерно на 10 минут.

2 3 Мисо суп
Шаг 2: Затем растворяем сухой бульон в литре воды, потом подогреваем этот бульон, но не доводим его полностью до кипения. Можно готовить бульон в домашних условиях самостоятельно, используя сушеный тунец и водоросли комбу.

3 3 Мисо суп
Шаг 3: Затем смешиваем обе мисо пасты.

4 3 Мисо суп
Шаг 4: Добавляем немного уже разогретого бульона, доводим массу до однородности, чтобы не было совсем комочков.

5 3 Мисо суп
Шаг 5: После добавляем смешанную пасту и водоросли в бульон. Продолжаем готовить, не доводя до кипения еще 10 минут.

6 2 Мисо суп
Шаг 6: Соевый сыр режем небольшими кубиками или брусочками по сантиметру.

7 1 Мисо суп
Шаг 7: Затем на сухой сковородке обжариваем кунжут, не забывая мешать, чтобы он не подгорел.

8 1 Мисо суп
Шаг 8: В бульон добавляем нарезанный тофу и кунжут, продолжаем варить буквально 2 минутки. Суп готов, можно подавать на стол, украсить перьями лука. Приятного аппетита!

9 Мисо суп

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из сыра, Вареные блюда, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня