Предлагаем Вам на рассмотрение один из возможных вариантов приготовления традиционного японского блюда. Можно его немного разнообразить, решая, добавлять кунжут и водоросли или нет. Но в таком варианте суп получается очень вкусным и ароматным, ингредиенты которого очень гармонично сочетаются. Если же готовить суп нет никакого желания, то всегда можно заказать доставку еды на дом с сайта https://rnr.com.ua.

Для приготовления мисо супа необходимо:

  • 160 г сыра тофу
  • 60 г мисо пасты (темной)
  • 20 г светлой мисо пасты
  • 15 г семечек кунжута
  • 12 г вакаме
  • 2 л. сухого бульона хондаши

Шаг 1: Первым делом необходимо замочить в холодной воде водоросли примерно на 10 минут.


Шаг 2: Затем растворяем сухой бульон в литре воды, потом подогреваем этот бульон, но не доводим его полностью до кипения. Можно готовить бульон в домашних условиях самостоятельно, используя сушеный тунец и водоросли комбу.


Шаг 3: Затем смешиваем обе мисо пасты.


Шаг 4: Добавляем немного уже разогретого бульона, доводим массу до однородности, чтобы не было совсем комочков.


Шаг 5: После добавляем смешанную пасту и водоросли в бульон. Продолжаем готовить, не доводя до кипения еще 10 минут.


Шаг 6: Соевый сыр режем небольшими кубиками или брусочками по сантиметру.


Шаг 7: Затем на сухой сковородке обжариваем кунжут, не забывая мешать, чтобы он не подгорел.


Шаг 8: В бульон добавляем нарезанный тофу и кунжут, продолжаем варить буквально 2 минутки. Суп готов, можно подавать на стол, украсить перьями лука. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из сыра, Вареные блюда, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня