Еще одно из блюд японской кухни, которое давно успело стать любимым. Мисо готовят с использованием разных видов мяса и рыбы. В Японии считают, что он положительно влияет на здоровье человека, так как имеет свойства, способствующие повышению иммунитета.

Для приготовления мисо супа с курицей и лапшой необходимо:

  • 150 г курицы
  • 1 чили
  • 100 г рисовой лапши
  • 60 г грибов
  • 350 мл бульона
  • 10 г лука (зеленого)
  • 45 г пасты мисо
  • 25 г моркови
  • 5 г кинзы
  • 20 мл уксуса (рисового)

Шаг 1: Вот наш набор продуктов для приготовления блюда. Еще нам нужен бульон по вашему вкусу.


Шаг 2: Филе необходимо разделить поровну. Одну часть так и оставляем, вторую режем тонкими кусочками. Также соломкой нарезаем морковь и грибы, оставив несколько штук для украшения.


Шаг 3: Разогреваем хорошо бульон, можно даже довести до кипения, отправляем туда рисовую лапшу на 2-3 минуты, больше не надо.


Шаг 4: Кусочек филе, что мы оставили целиком, надо немного обжарить на сковородке, затем дать время остыть и порезать тонкими кусочками.


Шаг 5: Если лапша уже мягкая, самое время добавить в суп морковь и грибы, а также предварительно замаринованное в рисовом уксусе филе. Немного пусть варится, дальше очередь пасты. Не забываем перемешивать, чтобы паста растворилась.


Шаг 6: Чтобы сервировать блюда нам нужно порезать лук и кинзу, а также чили.


Шаг 7: В тарелку наливаем суп, добавляем мясо, украшаем луком и зеленью, а также мелкими кружочками чили.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из грудки, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Японская кухня