Вкуснейшее лакомство, истоки которого находятся в индийской кухне. Нежные конфетки, скатанные в шарики и украшенные орехами а также кунжутом, просто никого не оставят равнодушным.

Для приготовления молочного Бурфи необходимо:

  • 400 г молока (сухого)
  • 55 г юбилейного печенья
  • 210 г орехов
  • 240 г сахара
  • 75 г масла
  • 55 г кунжута
  • 55 г кокосовой стружки

Шаг 1: Сначала необходимо измельчить блендером орехи, какие вы любите. Сюда хорошо впишутся и грецкие, и арахис, и кешью.

2 17 Молочное Бурфи
Шаг 2: Затем на дно кастрюльки наливаем воду, примерно 2 стакана, выкладываем масло и сахар, а также постепенно вмешиваем орехи и не забываем мешать. Готовим еще пять минут после закипания.

3 16 Молочное Бурфи
Шаг 3: После этого убираем с огня и добавляем порциями сухое молоко.

4 17 Молочное Бурфи
Шаг 4: Если образовались комки, легко избавится от них можно блендером. Отправляйте обратно на огонь еще на 10 минут. Масса должна стать густой, чем гуще, тем лучше.

5 16 Молочное Бурфи
Шаг 5: После этого нашу смесь можно снять в огня и залить в форму или на противень, а потом убрать в холодильник на два-три часа.

6 16 Молочное Бурфи
Шаг 6: По истечению времени смесь надо достать, используя ложечку, затем обмакать конфетки в кокосовой стружке или измельченном печенье, можно в кунжуте или орехах. Конфетки должны получится мягкими, но все же держать форму. По вкусу они чем-то напоминают "Рафаэлло".

7 13 Молочное Бурфи

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Индийская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты конфет, СЛАДКИЕ БЛЮДА