В канун Масленицы самое подходящее время приготовить один из возможных вариантов блинов.На этот раз вашему вниманию представляем рецепт блинов с морковью, что дарит им приятный оранжевый оттенок. Они вкусны не только с сырной начинкой, но и другими продуктами.

Для приготовления морковных блинов с сыром необходимо:

  • 180 г муки
  • 100 г моркови
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г Феты
  • 350 мл молока
  • 30 мл масла
  • 1/2 л. кориандра
  • 35 г сахара
  • 1/2 л. соли
  • 1/2 л. орегано

Шаг 1: В большую миску просейте муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте щепотку соли, а также сахар. Молоко лучше вливать не все сразу а постепенно, доводя все до состояния однородной консистенции. Когда смесь готова, добавьте немного масла и размешайте.

2
Шаг 2: Морковь очищаем и трем на мелкую терку, а потом добавляем в тесто и размешиваем.

3
Шаг 3: Смажьте сковородку маслом и начинайте жарить блинчики, переворачивая их, чтобы равномерно прожарились с обеих сторон.

4
Шаг 4: В отдельной посуде необходимо растолочь фету, потом добавить кориандр. Твердый сыр трем на терку, потом добавляем туда немного орегано, но можно использовать и другие травы.

5
Шаг 5: На одну половинку блина раскладываем начинку из твердого сыра. Примерно она должна занимать четвертую часть. Потом аккуратно сверните конвертиком.

6
Шаг 6: На сковородку выкладываем блины и разогреваем их на медленном огне. Сыр должен расплавиться.

7
Шаг 7: Другую часть блинов начините фетой, потом прогрейте их на сковороде или же подавайте в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Можно сделать блины с двумя видами начинки одновременно.

8
Шаг 8: Можно подавать лакомство на стол. Вкусной Вам Масленицы.

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ