Котлеты из моркови

Морковные котлеты – это, в какой то степени, романтическая поэма, вершина кулинарного искусства даже для людей, не имеющих специальной подготовки. Невозможно приготовить одинаковое блюдо по одному и тому же рецепту дважды. Вкус блюда зависит от сорта моркови и вашего желания порадовать близких и себя.

Перед началом приготовления необходимо определиться, что вы желаете получить в итоге: постные или сытные морковные котлеты? Вы будете их жарить, запекать или припускать в пароварке?

Рецепт классических морковных котлет, составлен для приготовления 5 порций;

  • 500 граммов моркови,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 200 миллилитров или один стакан молока или воды,
  •  75 граммов или 3 столовые ложки манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 75 граммов или 3 столовые ложки молотых белых сухарей,
  • ложка сахара,
  • 50 граммов маргарина,
  •  100 граммов сметаны или 250 граммов молочного соуса.
kotlety 300x225 Морковные котлеты

Морковные котлеты

Шаг 1: Промытую и очищенную морковь нарезаем мелкой соломкой или трем на терке, перекладываем в толстодонную кастрюлю, наливаем молоко или воду, сливочное масло и варим 15 минут до полуготовности.

Шаг 2: Затем, аккуратно помешиваем и всыпаем манную крупу, оставляем на огне еще минут 5.

Шаг 3: Приготовленную смесь охлаждаем и добавляем сырое яйцо и сахар, тщательно перемешиваем.

Шаг 5: Из полученной массы формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим на хорошо разогретой, с маргарином, сковороде до образования золотистой корки.

Подают морковные котлеты в подогретой тарелке со сметаной или молочным ( можно сметанным ) соусом. Можно так же переложить приготовленные котлеты в порционную сковороду, залить сметанным соусом, запечь в духовке и подавать к столу в этой же сковороде. К блюду будет уместным подать красное или розовое, сладкое или полусладкое вино.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ