Этот рецепт взятый из китайской кулинарной книги, поэтому можете даже не сомневаться в его подлинности. Получается очень вкусно и сытно, а вот вкус соуса можно легко отрегулировать количеством соевого соуса или масла. Для более резкого и соленого вкуса используйте больше соуса, в обратном случае добавьте масла.

Для приготовления морских гребешков необходимо:

  • 0, 5 кг морских гребешков
  • 220 грамм стеклянной лапши
  • 3 дольки чеснока
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 70 сливочного масла

Шаг 1: Перед началом приготовления блюда необходимо разморозить гребешки. Только не стоит выкладывать их с холодильника. достаточно оставить в нем на некоторое время.

2
Шаг 2: Разогрейте сковородку до высокой температуры, потом влейте немного масла и выкладывайте на нее гребешки.

3
Шаг 3: Пусть они жарятся на медленном огне столько времени, сколько понадобится для получения золотистой корочки с обеих сторон.

4
Шаг 4: После этого  на сковородку необходимо добавить остальные ингредиенты. Предварительно измельчите чеснок, добавьте на сковородку,влейте масло и соевый соус. Ориентируйтесь по вкусу, чтобы не переборщить ни с одним, ни с другим. Затем тушите еще минут 10-15.

5
Шаг 5: В качестве гарнира прекрасно подойдет стеклянная лапша. Готовиться она проще простого - достаточно просмотреть указания на упаковке и придерживаться к ним. Подавайте лапшу вместе с гребешками, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД