Мраморные яйца со специями - это еще один интересный и оригинальный вариант приготовления фаршированных яиц. Рецепт очень простой и быстрый, так что его можно с легкостью приготовить на любой праздник.

Для приготовления мраморных яиц необходимо:

  • яйца
  • пищевые красители (красный и синий)
  • майонез
  • дижонская горчица
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • паприка

Шаг 1: Сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде.

3

Шаг 2: Разведите в воде пищевые красители. Тщательно перемешайте, чтобы краситель полностью растворился.

4

Шаг 3: Слегка постучите яйцами по твердой поверхности до образования трещинок. Главное, чтобы скорлупа полностью не отделилась от яйца.

5

Шаг 4: Опустите треснувшие яйца в воду с красителем на полчаса.

6

Шаг 5: Вынимайте яйца из цветной воды и ополосните проточной водой. Затем очистите яйца от скорлупы.

7

Шаг 6: Разрежьте яйца пополам в продольном направлении.

8

Шаг 7: Вынимайте ложкой желтки в миску.

9

Шаг 8: Добавьте к желткам ложку майонеза, дижонскую горчицу и чесночный порошок. Все хорошо посолите и поперчите.

10

 

Шаг 9: Массу тщательно перемешайте.

11

Шаг 10: Разделите смесь желтка на 2 части.

12

Шаг 11: Добавьте разные красители в каждую миску и тщательно перемешайте.

13

Шаг 12: Добавьте смесь желтков в яйца. Украсьте паприкой.

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из яиц, Вареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты