Мусака - это традиционное греческое блюдо, которое в изначальном состоянии состоит из фарша, баклажанов и соуса бешамель. Хотя традиционного рецепта приготовления не существует, наш вариант должен вам понравиться, поскольку блюдо получается очень сытным и ароматным.

Для приготовления мусаки необходимо:

  • 100 г лука
  • 800 г баклажанов
  • 600 г фарша (говяжьего)
  • 200 мл белого вина
  • 80 мл оливкового масла
  • 400 г помидоров
  • 500 л молока
  • 50 г масла
  • 40 г муки
  • 5 г сахара (коричневого)
  • 600 г картофеля
  • 2 л. сушеной петрушки
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. молотой корицы
  • 1/4 л. мускатного ореха

Шаг 1: Первым делом необходимо промыть баклажаны и порезать их ломтиками, чтобы толщина была не больше, чем полтора сантиметра. Дальше раскладываем их на противень и чуточку сбрызгиваем оливковым маслом. Греем хорошенько духовку и ставим туда овощи на полчаса.

2 Мусака
Шаг 2: Дальше чистим лук, режем его маленькими кусочками и обжариваем в масле до прозрачности.

3 Мусака
Шаг 3: После к луку выкладываем фарш, постоянно помешиваем его, чтобы фарш обрел розоватый оттенок. Вливаем на сковородку вино и готовим еще минут 20, не накрывая крышкой.

4 Мусака
Шаг 4: Делаем небольшой разрез накрест и выкладываем из в кастрюльку с кипятком на пару секунд, чтобы легко удалилась кожицы.

5 Мусака
Шаг 5: Дальше режем помидоры или же измельчаем с помощью блендера, потом необходимо их добавить в фарш и перемешать.

6 Мусака
Шаг 6: Затем надо положить специи и перемешать, если вкус хороший, выключаем огонь.

7 Мусака
Шаг 7: Постепенно переходим к картофелю, то есть чистим его и режем кружочками, толщиной в полсантиметра, выкладываем на сковородку и обжариваем.

8 Мусака
Шаг 8: Выбираем форму для запекания и помещаем туда слой картофеля. Дальше слой фарша.

9 Мусака
Шаг 9: Поверх укладываем слой готовых баклажанов.

10 Мусака
Шаг 10: Дальше заливаем соусом бешамель.

11 Мусака
Шаг 11: Чтобы его приготовить, необходимо обжарить муку, потом добавить масло, и постепенно вливать молоко, хорошенько размешивая его. Ждем, пока все загустеет, но не перестаем помешивать, дальше солим, приправляем мускатным орехом.

12 Мусака
Шаг 12: Ставим в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.

13 Мусака
Шаг 13: Кушать мусаку можно и холодной, и горячей. Решать вам.

14 МусакаИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюдо дня!, В духовке, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты запеканки, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ