Очень полезный и, безусловно, вкусный десерт станет украшением любого праздничного стола. В нем прекрасно сочетается кисло-сладкий вкус, что делает десерт настоящей изюминкой вашего стола.

Для приготовления клюквенного мусса необходимо:

  • 260 г сахара
  • 310 г клюквы
  • 50 г муки(рисовой)

Шаг 1: Для начала хорошенько моем клюкву и расталкиваем ее в миске, лучше не металлической. Толкушку тоже не используйте из металла. Так можно избежать появления привкуса металла.


Шаг 2: Затем в ягоды необходимо добавить 200 миллилитров воды, вскипятив ее и остудив перед этим, отживаем сок. Затем сок оставляем в сторонке, а то что осталось из ягод заливаем водой (примерно 300 мл) и ставим на огонь.


Шаг 3: Процедив отвар, даем ему остыть и добавляем муку из риса, тщательно перемешиваем. Мешаем до того момента, пока все не станет густым и добавляем потом сахар.


Шаг 4: Сняв все с огня, необходимо добавить сок из ягод клюквы. Еще раз тщательно перемешиваем и даем немного времени, чтобы остыло.


Шаг 5: Дальше, воспользовавшись миксером, взбиваем все минут 5, можно немного дольше.


Шаг 6: После этого можно разложить мусс по небольшим тарелочкам, украсить несколькими ягодками и дать немного времени, чтобы мусс зафиксировал форму. Получается очень вкусно, воздушно и нежно.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, Русская кухня