Если посмотреть внешне на этот мусс из печени, он очень напоминает паштет. Все дело в том, что он намного нежнее из-за добавления сливок. Если вы хотите, чтобы структура получилась еще мягче, можно протереть его через сыто, на как по мне и этого будет достаточно. Еще одна особенность - это добавление специй, но если вы не уверенны, что вам они понравятся, тогда лучше не использовать их в своем рецепте.

Для приготовления мусса из куриной печени необходимо:

  • 1 луковица
  • 150 грамм масла
  • 600 г печени (куриной)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. базилика
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл нежирных сливок

Шаг 1:  Начинать готовить мусс необходимо с того, что лук режется маленькими кубиками и обжаривается на сковородке в совсем немногом количестве масла, пока не размякнет. Тем временем печень необходимо тщательно промыть, удалить все пленочки и поместить к луку примерно на 3 минутки. жарить нужно на сильном огне, чтобы печень осталась немного розоватой и сочной внутри.

27 Мусс из куриной печени
Шаг 2:  Постепенно немножко уменьшаем огонь, а затем добавляем все перечисленные приправы. Если вы не испытываете к ним любовь, тогда лучше использовать сушенный укроп и петрушку. Дальше резко нужно влить коньяк и поджечь печень, а затем ее убрать с огня вообще. После добавьте сливочное масло, что осталось.

37 Мусс из куриной печени
Шаг 3: Дайте печени остыть, а потом доведите массу до состояния пасты в блендере.

47 Мусс из куриной печени
Шаг 4: Отдельно нужно взбить сливки и постепенно вмешивать их к печеночной массе.

56 Мусс из куриной печени
Шаг 5: В итоге мусс должен получиться однородным, нежным и очень легким. Наслаждайтесь.

64 Мусс из куриной печени

17 Мусс из куриной печени

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из печени, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Польская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ