Мусс шоколадный Рецепт

Шоколадный мусс - это прекрасное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Ведь это сладкое блюда способно поднять настроение даже самому угрюмому человеку. Приготовить шоколадный мусс не так уж и сложно, если придерживаться рецепта.

И у Вас получится настоящая вкусняшка, которая порадует как взрослых, так и детей.

Шаг 1 Готовим все необходимые для шоколадного мусса ингредиенты

Ингредиенты для мусса шоколадного:

  • 450 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 6 яиц

Шаг 2 Шоколад мелко поломать на кусочки, выложить в огнеупорную миску, а затем, добавив сливочное масло, растопить его на водяной бане, после чего снять с огня.

Шаг 3 Варим сироп из половинки сахарной пудры и 4-5 столовых ложек воды.

Шаг 4 Разделить яйца на белки и желтки. Венчиком растереть желтки, а затем, продолжая их взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжать взбивать до заметного осветления желтков.

Шаг 5 Смешать с шоколадом желтковую массу.

Шаг 6 Взбить белки в устойчивую пену, после чего добавить оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 7 Переложить в шоколадную массу взбитые белки, тщательно размешивая снизу вверх.

Шаг 8 Разложить шоколадный мусс по креманкам и на несколько часов убрать в холодильник.

А еще можно приготовить очень вкусные клюквенный мусс и банановый мусс.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, Рецепты на день рождения, Рецепты шоколада, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня