Чаще всего мясо - это и есть начинка для запеканки. На этот раз оно играет доминирующую роль. А вот начинкой будут выступать макароны, приготовленные в сливочной соусе. Получается очень сытно, вкусно и оригинально.

Для приготовления мясной запеканки необходимо:

  • 0,5 кг фарша
  • 130 г сыровяленой ветчины
  • 150 г рожков
  • 100 г Пармезана
  • 1 паприка
  • 110 г Моцареллы
  • 2 л соли
  • 100 г лука
  • 300 мл молока
  • 35 г масла
  • 2 дольки чеснока
  • 20 г муки
  • 1/2 л перца
  • 25 мл растительного масла

Шаг 1: Для начала из говядины делаем фарш, потом отварите рожки в подсоленной воду.

2 8 Мясная запеканка
Шаг 2: Тем временем необходимо измельчить лук и чеснок, а также порезать кубиками паприку.

3 8 Мясная запеканка
Шаг 3: Готовим овощи на сковородке минут 5, они должны быть мягкими, но ни в коем случае почернеть.

4 8 Мясная запеканка
Шаг 4: Моем один лимон, а потом теркой аккуратно снимаем цедру и добавляем ее в фарш, перемешиваем.

5 8 Мясная запеканка
Шаг 5: Овощи добавляем к фаршу, добавляем специи и доводим до однородного состояния.

6 7 Мясная запеканка
Шаг 6: Чтобы приготовить соус для запеканки поджарьте муку с маслом на сковородке до получения характерного аромата, но она не должна темнеть. После этого вливаем молоко и варим, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.

7 4 Мясная запеканка
Шаг 7: Оба вида сыра трем на терке, добавляем тоже к соусу и готовим на маленьком огне, чтобы сыры расплавились.

8 4 Мясная запеканка
Шаг 8: Форму, выбранную для запекания, необходимо застелить ломтиками ветчины таким образом, чтобы они свисали с краев формы.

9 2 Мясная запеканка
Шаг 9: Затем выкладываем половину фарша, следующим шагом идет паста, потом - соус.

10 2 Мясная запеканка
Шаг 10: Следующий слой фарша выкладываем сверху, немного прижимаем его и накрываем все теми же ломтиками ветчины. Оправляем запекаться на 50 минут при 190 градусах.

11 1 Мясная запеканка
Шаг 11: Нарежьте запеканку и подавайте со свежими овощами. Запеканку остудите, так будет проще нарезать. Переверните блюдо и только тогда можно начинать резать. На стол лучше подавать с овощами.

12 1 Мясная запеканка

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты запеканки, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ