Мясные шарики -легкий и сытный рецепт для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать. Особенно хорош этот рецепт летом, когда стоять около плиты по полдня нет ни желания, ни возможности. В качестве гарнира к такому блюдо можно использовать пюре, макароны или же блюда из овощей.

Для приготовления мясных шариков необходимо:

  • 1 головка репчатого лука (примерно 100 грамм)
  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм  фарша
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей

Шаг 1: Первым шагом нужно приготовить фарш из свежего мяса. Потом необходимо порезать лук мелкими кубиками, затем вбить яйцо и специи по вкусу.

2

 Шаг 2:  Потом берем небольшое количество фарша и делаем маленькие шарики. Руки нужно смачивать водой, чтобы было удобнее.

3

Шаг 3: Чтобы шарики вышли сочными и очень вкусными, их нужно обкатать в панировочных сухарях. Таким образом корочка позволит соку остаться внутри.

4

Шаг 4:  Дальше на сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него шарики. Жарить их нужно около 15 минут, постепенно переворачивая со стороны на сторону. Огонь должен быть медленным.

5

Шаг 5: Теперь осталось выбрать гарнир. Прекрасно подойдет пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

6

Источник: foodclub.ru

 

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ