Многие из нас слышали про незабываемый и неповторимый вкус мяса по-бургундски, но далеко не все из нас его готовили. Рецепт очень простой и быстрый, так что приступаем.

Для приготовления мяса по-бургундски потребуется:

Для маринада мяса:

  • 1 фунт говядины (нарезанной кубиками для тушения)
  • 1 бутылка красного вина
  • 1 целая головка чеснока (ее нужно разрезать пополам)
  • 2-3 палочки сельдерея (крупно порезанных)
  • 1-2 моркови (крупно порезанных)
  • 15-16 маленьких лучинок
  • 18-20 маленьких белых грибов
  • 4-5 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца целом

Для соуса:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 5-6 полосочек бекона
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовую ложку молотого черного перца
  • 2 чайные ложки соли

24 Мясо по бургундски

Шаг 1: В кастрюле смешиваем куски говядины, лук, сельдерей, морковь, грибы, чеснок, лавровый лист, перец, тимьян и розмарин.

34 Мясо по бургундски

Шаг 2: Выливаем в кастрюлю целую бутылку красного вина (желательно бургундского).

44 Мясо по бургундски

Шаг 3: Накрываем кастрюлю крышкой и прячем ее на ночь в холодильник.

54 Мясо по бургундски

Шаг 4: На следующее утро сливаем жидкость маринада и отставляем его в сторону.

64 Мясо по бургундски

Шаг 5: Отделяем говядину и высушиваем кусочки на салфетках. Отделяем чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и откладываем их в сторону.

74 Мясо по бургундски

Шаг 6: Подготавливаем другие ингредиенты: муку, масло, бекон, горчицу, соль и перец.

83 Мясо по бургундски

Шаг 7: Хорошо перемешайте говядину с мукой в отдельной миске.

93 Мясо по бургундски

Шаг 8: Нагрейте сковородку. Добавьте сливочное масло и немного растительного масла, все посолите. Варите на сильном огне до запекания, затем вытянете мясо со сковороды и держите в тепле.

103 Мясо по бургундски

114 Мясо по бургундски

Шаг 9: Теперь обжарьте бекон в той же сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

123 Мясо по бургундски

Шаг 10: Добавьте к бекону мясо.

132 Мясо по бургундски

Шаг 11: Хорошо посолите.

141 Мясо по бургундски

Шаг 12: Добавьте горчицу. Все тщательно перемешайте.

151 Мясо по бургундски

Шаг 13: Затем добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист и чеснок.

161 Мясо по бургундски

Шаг 14: Влейте маринад и доведите до кипения.

171 Мясо по бургундски

Шаг 15: Накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 325F. Тушите в течение 1-1,5 часов.

181 Мясо по бургундски

Шаг 16: Через час вынимайте говядину из духовки. Затем выловите чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист и выбросьте (свою работу они уже сделали).

191 Мясо по бургундски

Шаг 17: Пришло время добавить овощи. Все тщательно перемешайте и ставьте в духовку еще на полчаса.

20 Мясо по бургундски

211 Мясо по бургундски

Шаг 18: Мясо по-бургундски готово.

221 Мясо по бургундски

 Далее Вы также можете приготовить пирог с мясом по-бургундски.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня