Мясо по-французски с помидорами

На праздничном столе, который накрывается к любому событию: дню рождения, свадьбе, юбилею и т.д., обязательно должно быть горячее блюдо. Оно может быть и рыбным, но, все же, в большинстве случаев предпочтение отдается мясу. Если времени для сложных блюд, требующих большого количества манипуляций, нет, можно воспользоваться простым рецептом, дающим возможность приготовить мясо быстро и получить потрясающий результат, который непременно порадует гостей. Это мясо по-французски с помидорами. Блюдо отличается не только гармоничным подбором ингредиентов, но и замечательным видом, что делает его настоящим украшением стола.

Для приготовления мяса по-французски потребуется:

  • мясо свиное (желательно балык или шейка) – 800 г,
  • помидоры среднего размера – 4 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • сыр – 250 г,
  • масло растительное,
  • майонез,
  • перец, соль, специи.

Шаг 1: Свинину нарезать пластинами, тщательно отбить. Куски с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать специями.

Шаг 2: Противень обильно смазать растительным маслом и аккуратно выложить на него мясо.

Шаг 3: Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и разложить их на кусках свинины.

Шаг 4: Помидоры острым ножом порезать тонкими кружочками и выложить ими следующий слой, промазать его майонезом.

mjaso 300x225 Мясо по французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами Рецепт

Шаг 5: Натереть на крупной терке сыр и сформировать последний слой.

Шаг 6: В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить противень с мясом. Через полчаса огонь выключить, но еще четверть часа противень не вынимать, дать мясу настояться.

Шаг 7: На приготовленное блюдо разложить листья салата выложить готовое мясо, украсить листочками петрушки и веточками укропа и подавать к столу.

Это блюдо можно приготовить и на сковороде. Для этого мясо обжаривается с обеих сторон, затем на него также выкладываются слои и накрывается крышкой. Время приготовления – 15 минут.

Очень легко приготовить также вкусное соевое мясо по-корейски или быструю свинину в горшочке.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, Блюда из сыра, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты отбивных, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты