Блюдо обретает нереально приятный пряный аромат благодаря использованию специй и трав. Также говядина в конце получается очень мягкой, нежной, при этом действительно сочной, так что необходимо приготовить хотя бы раз, чтобы убедиться в правдивости наших слов.

Для приготовления мяса по-итальянски необходимо:

  • 1,5 кг говядины
  • 850 грамм  помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 70 грамм маслин
  • 10 грамм базилика
  • 3 грамма тимьяна
  • 4 веточки розмарина
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл вина(белого)
  • 1 ч.л. соли

Шаг 1: Говядину необходимо тщательно промыть под водой,а  потом порезать его небольшими кусками, примерно 4 на 4 сантиметра.

2
Шаг 2: Затем переложите мясо в большую миску, потом залейте вином, выкладывайте веточки розмарина. Накройте крышкой и оставьте примерно на час.

3
Шаг 3: По истечении времени необходимо слить вино, оставив лишь розмарин. Пусть мясо обсохнет немного, после этого необходимо хорошенько разогреть сковородку с маслом и выложить туда кусочки говядины. Пускай мясо хорошо обжарится со всех сторон, только важно учитывать тот факт, что должен поместиться еще и соус, так что лучше подобрать глубокую посуду.

4
Шаг 4: На следующем этапе вам предстоит бланшировать помидоры. Для этого доведите до кипения воду в кастрюльке, потом опустите туда помидоры минут на две и доставайте обратно.

5
Шаг 5: Дальше необходимо очистить помидоры от кожуры, после этого измельчить их на терке или воспользоваться блендером.

6
Шаг 6: Затем надо очистить чеснок и измельчить его, добавить к помидорам, точно также поступаем с базиликом, тимьяном и порезанными маслинами.

7
Шаг 7:  Перед концом приготовления необходимо добавить соус в мясо, добавить соль, перец и тушить минут 40, пока мясо не станет готовым. Подавайте на стол!

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда