Основным залогом вкусного и качественного приготовленного блюда считается правильно выбранное мясо, поскольку оно позволяет не готовить блюдо долго, при этом получить сочные и ароматные кусочки мяса с готовым гарниром в виде баклажанов. отличное сочетание.

Для приготовления мяса с баклажанами необходимо:

  • 0, 5 кг говядины (для жарки)
  • 30 мл масла
  • 2 дольки чеснока
  • 360 г баклажанов
  • 1/4 л. соли
  • 1/4 л. перца (молотого)
  • 1/2 л. листьев розмарина

Шаг 1: На первом этапе необходимо очистить мясо от пленок, жил и дальше порезать поперек волокон маленькими кусочками, примерно поп полтора сантиметра. Если мясо кажется жестким, его можно предварительно отбить, это поможет сделать его мягче.

2
Шаг 2: Дальше переходим к баклажанам. Их необходимо очистить от шкурки и порезать одинаковыми кусочками, как и мяса.

3
Шаг 3: Вливаем масло на горячую сковородку и выкладываем мясо, дальше обжариваем его на горячей сковородке при сильном огне. В итоге должна получиться корочка.

4
Шаг 4: Если вы видите, что мясо практически приготовилось, значит, уже время добавлять баклажаны. Они быстро впитывают сок из мяса, поэтому необходимо добавить еще немного жидкости. Лучше всего подойдет бульон из мяса или же просто вода с маслом.

5
Шаг 5: Перед  выключением огня, добавьте на сковородку соль, измельченный чеснок с перцем,а также листики розмарина. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по сковородке.

6
Шаг 6: Тогда же можно накрыть сковородку крышкой, чтобы мясо прошло запахом чеснока и специй, тогда получится еще ароматней и более вкусно. Приятного аппетита!

7Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ