Мясо с грибами

Мясо с грибами - это отличное блюдо, которое просто незаменимо в осеннюю пору года. Ведь на улице дожди, а значит в лесу уже появились первые грибочки, которые так приятно не только собирать, но и кушать.

Для приготовления мяса с грибами нам потребуется:

  • 500 грамм свежих грибов,
  • 400 грамм мяса (желательно свинину),
  • одну столовую ложку нарезанной петрушки,
  • 100 миллилитров белого сухого вина,
  • одну столовую ложку сока лимона,
  • столько же уксуса
  • и три столовых ложки растительного масла,
  • соль перец по вкусу.

Шаг 1: Перебираем грибы, моем их. Если надо, очищаем от пленки. Затем отвариваем в подкисленной уксусом и подсоленной воде. На два литра воды нужна щепотка соли и столовая ложка уксуса. Лавровый лист и черный перец добавлять можно, но стоит ли перебивать аромат свежих грибов?

Шаг 2: Варить нужно от пятнадцати до двадцати минут, при этом обращать внимание на пену, она очень быстро поднимается. Когда грибы сварились, воду надо слить, а грибы тщательно промыть.

Шаг 3: Берем мясо и нарезаем крупными кусками по 40-50 грамм. Солим и перчим по вкусу. Заливаем вином и лимонным соком. Если нет лимонного сока, его можно заменить виноградным уксусом или вообще использовать только вино. Держим мясо в маринаде не менее чем полтора часа. Без этого оно получиться жестким, а так – тает во рту. Маринад сливаем в другую кастрюлю. Потом из него получиться соус.

Шаг 4: Вливаем на сковородку растительное масло (лучше брать рафинированное, без запаха), ставим ее на большой огонь и ждем, пока масло прокалится. Как только начнет потрескивать, выкладываем мясо. Жарим на большом огне, постепенно помешивая до тех пор, пока не подрумянится. Это не более пятнадцати минут.

mas 300x209 Мясо с грибами

Мясо с грибами

Шаг 5: Затем добавляем грибы, но без жидкости. Если что-то осталось – обязательно слить. Мясо с грибами жарим на среднем огне и внимательно следим, что не подгорело. Если нет времени, можно поставить огонь на минимум, накрыть сковородку крышкой и потихоньку тушить. Результат будет такой же.

Шаг 6: Мы в это время можем приготовить соус. Замешиваем в чашке одну неполную столовую ложку муки и сто миллилитров воды. Хорошенько перемешиваем и процеживаем сквозь сито, чтоб не было комков. В кипящий маринад вливаем тонкой струйкой воду с мукой и помешиваем. Когда загустеет, даем покипеть соусу до пяти минут на слабом огне.

Шаг 7: Когда будет готово мясо с грибами, выкладываем его аккуратно на тарелку, поливаем немного соусом, но не обильно. Вполне будет достаточно одной столовой ложки на порцию. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Шаг 8: К такому блюду в качестве гарнира изумительно подходит печеный картофель. Не лишним будет и бокал столового вина. Приятного аппетита!

Мясо с грибами готово!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда