Мясо со специями Рецепт

Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно сонное и вкусное мясо. Соус, приведенный в рецепте, идеально подходит к мясу и придает ему особенно интересный вкус.

Итак, для того чтобы приготовить мясо со специями, вам понадобится:

  • 1 кг свинины (без кости)
  • черный перец горошком
  • молотя паприка – острая и сладкая
  • 5 ягод можжевельника
  • сушеный тимьян
  • белое вино – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • морская соль

Для приготовления соуса к мясу возьмите

  • 250 мл пюре из яблок
  • пол стакана натурального йогурта
  • немножко порошка карри
  • свежесмолотый черный перец
  • морская соль

Для украшения мяса и в качестве гарнира можно использовать смесь листьев салата, заправленную растительным маслом и лимонным соком.

Процесс приготовления мяса со специями:

Шаг 1. В ступке растолочь черный перец, можжевельниковые ягоды, острую и сладкую паприку, соль, масло и тимьян. У вас получится пряная смесь.

Шаг 2. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.

Шаг 3. Натертое мясо необходимо перевязать нитью и спрятать в холодильник на несколько часов, но не менее часа.

Шаг 4. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала готовки.

Шаг 5. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

maso 300x224 Мясо со специями

Мясо со специями

Шаг 6. Мясо обжарьте со всех сторон на сковородке без масла до получения золотистой корочки.

Шаг 7. Вылейте вино в форму для запекания, и положите в нее кусок мяса.

Шаг 8. Поставьте форму с мясом в уже горячую духовку и запекайте 40 минут.

Шаг 9. В процессе запекания мясо нужно несколько раз поливать вином из формы.

Шаг 10. Вынув мясо из духовки, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут.

Шаг 11. Приготовьте соус к мясу. Смешайте пюре из яблок с йогуртом, добавьте в них специи – карри, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 12. С мяса перед подачей удаляют кулинарную нить, а затем нарезают ломтиками.

Шаг 13. Мясо подают с салатом из листьев, причем подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты