С приготовлением такого соуса справится даже новичок на кухне. Достаточно просто смешать ингредиенты в правильном соотношении - и прекрасное дополнение к блюдам готово, тем более, что вкус у него получается очень гармоничным.

Для приготовления мятно-горчичного соуса необходимо:

  • 110 г меда
  • 55 г хрена
  • 10 л. горчицы (дожинской)
  • 1/4 л. соли
  • 12 г мяты
  • ¼ ч.л. черного перца

Шаг 1: Подготавливаем миску и выкладываем туда 10 ложечек горчицы. Это около третьей части баночки 250 миллилитров.


Шаг 2: Затем тщательно моем мяту, отделяем ее от стебельков и измельчаем. Укладываем в чашку.


Шаг 3: После этого добавляем мед. Он поможет сделать вкус соуса более насыщенным и не таким острым.


Шаг 4: Следующим шагом добавляем две ложки тертого хрена, перемешиваем все.


Шаг 5: Потом добавляем по вкусу соль и перец, его лучше смолоть и сразу добавить в соус.


Шаг 6: Потом, используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты, что в чашке. Дальше стоит проверить, размешалась ли соль, воспользуйтесь вилкой или венчиком.


Шаг 7: Соус готов к подаче. Если вы планируете подавать его позже, переложите его в баночку для хранения.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ