Это блюдо готовится без особых навыков и усилий даже теми, кто только познает азы приготовления пищи. Получается вкусно и ароматно, особенно в сезон спелых и ароматных овощей.

Для приготовления нафаршированных овощей необходимо:

  • 3 паприки
  • 0,5 кг фарша
  • 450 г кабачков
  • 600 г помидор
  • 1 л соли
  • 200 г капусты
  • 200 г горошка (замороженного)
  • 5 долек чеснока
  • 160 мл сухого вина (белого)
  • 2 луковицы
  • 150 г моркови
  • 1/2 л черного перца
  • 150 г риса
  • 25 мл масла
  • 1 л. прованских трав

Шаг 1: Первым делом необходимо вымыть и просушить овощи. Потом приступаем к чистке. Из перца удаляем внутренности с семенами. Кабачки разрезаем и тоже удаляем серединки, где хранятся семена. У помидор удаляем корешки и тоже вынимаем серединку, но откладываем ее в сторонку.

2 1 Нафаршированные овощи
Шаг 2: После этого подготовьте форму для запекания. Сначала ее надо смазать маслом, а дальше - выложить листы капусты. Готовим рис, но не до полной готовности, пусть немного остынет и смешиваем его с фаршем, в эту массу добавляем смесь сушеных трав, соль и перец и тщательно перемешиваем. Дальше ложечкой аккуратно наполняем овощи.

3 1 Нафаршированные овощи
Шаг 3: Накрываем форму фольгой. После этого овощи размещаем в форме, выкладываем морковь и лук, разрезав его на 4 части. Лучше использовать красный лук, будет вкуснее. Также чистим чеснок и выкладываем зубчики, туда же помещаем серединки из помидоров, что остались, и посыпаем все горошком. Потом выливаем в форму подготовленное вино.

4 1 Нафаршированные овощи
Шаг 4: Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда овощи примерно на 30-40 минут. лучше накрыть фольгой, а перед концом приготовления ее снимаем. Овощи готовы, подавать на стол их надо теплыми. Приятного аппетита!

5 1 Нафаршированные овощи

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из риса, Блюда из фарша, Блюда с чесноком, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ