Новогодний гусь с яблоками и тмином
-
Такое блюдо можно смело отнести к западноевропейской кухне, благодаря использованию тмина и подобных пряностей,характерных именно для нее. А вот от восточных специй лучше отказаться, чтобы не испортить вкус. Получается нереально вкусно и сытно, а вкуснее картошечки, вы точно еще никогда не пробовали, так что готовьте и наслаждайтесь.
Для приготовления новогоднего гуля необходимо:
- 1 гусь (3,5 кг)
- 3 ч. л тмина
- 300 мл белого вина (столового)
- 10 яблок
- 50 г темного изюма
- 55 г чернослива
- 50 г кураги
- 200 г лука-шалота
- 1,5 кг картофеля
- 5 груш
- 6 зубчиков чеснока
- 1 л. соли
- 1/2 л. кинзы
- 5 горошинок черного перца
Шаг 1: Первым делом необходимо сделать смесь специй, для этого необходимо растереть в ступке немного кориандра, черный перец и соль,а также ложечку тмина.
Шаг 2: Результат должен получиться такой.
Шаг 3: Дальше приступаем к гусю. Его надо выпотрошить, дальше отрезать крылышки, чтобы осталось только одно "плечо".
Шаг 4: После этого тщательно натираем гуся приготовленными специями, чтобы они впитались в кожу,а вот внутри не нужно натирать гуся, так как фрукты должны готовиться без добавления соли.
Шаг 5: Дальше берем огнеупорную посуду и на дно выкладываем жир из этого же гуся.
Шаг 6: Переходим к приготовлению начинки. Для нее вам понадобится несколько яблок, горсть изюма,кураги и чернослива. Можно перед приготовлением замочить их в анисовой водке.
Шаг 7: Зеленые яблоки режем небольшими кубиками и смешиваем с сухофруктами,а затем заполняем смесью гуся. Лапки свяжите шпагатом и поместите гуля в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8: По истечении 30 минут, достаем гуля, поливаем его жиром и отправляем обратно.
Шаг 9: Когда пройдет еще час, гуся надо достать и в отдельную посуду для запекания убрать жир. Дальше полейте гуля вином и обратно поставьте в духовку. Общее время запекания гуся составляет около 3 часов. В форму с жиром необходимо уложить порезанный лук и чеснок,а также картофель, разрезанный на несколько частей. Все это солим,посыпаем тмином и ставим в духовку.
Шаг 10: Дальше яблоки и груши необходимо проколоть несколько раз викой и отправить в духовку, обложив гуся ими. Полейте их немного жиром и блюдо готово.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Немецкая кухня, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |