Такое блюдо можно смело отнести к западноевропейской кухне, благодаря использованию тмина и подобных пряностей,характерных именно для нее. А вот от восточных специй лучше отказаться, чтобы не испортить вкус. Получается нереально вкусно и сытно, а вкуснее картошечки, вы точно еще никогда не пробовали, так что готовьте и наслаждайтесь.

Для приготовления новогоднего гуля необходимо:

  • 1 гусь (3,5 кг)
  • 3 ч. л тмина
  • 300 мл белого вина (столового)
  • 10 яблок
  • 50 г темного изюма
  • 55 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 200 г лука-шалота
  • 1,5 кг картофеля
  • 5 груш
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. кинзы
  • 5 горошинок черного перца

Шаг 1: Первым делом необходимо сделать смесь специй, для этого необходимо растереть в ступке немного кориандра, черный перец и соль,а также ложечку тмина.

25 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 2: Результат должен получиться такой.

35 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 3: Дальше приступаем к гусю. Его надо выпотрошить, дальше отрезать крылышки, чтобы осталось только одно "плечо".

45 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 4: После этого тщательно натираем гуся приготовленными специями, чтобы они впитались в кожу,а вот внутри не нужно натирать гуся, так как фрукты должны готовиться без добавления соли.

55 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 5: Дальше берем огнеупорную посуду и на дно выкладываем жир из этого же гуся.

64 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 6: Переходим к приготовлению начинки. Для нее вам понадобится несколько яблок, горсть изюма,кураги и чернослива. Можно перед приготовлением замочить их в анисовой водке.

71 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 7: Зеленые яблоки режем небольшими кубиками и смешиваем с сухофруктами,а затем заполняем смесью гуся. Лапки свяжите шпагатом и поместите гуля в разогретую до 190 градусов духовку.

81 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 8: По истечении 30 минут, достаем гуля, поливаем его жиром и отправляем обратно.

91 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 9: Когда пройдет еще час, гуся надо достать и в отдельную посуду для запекания убрать жир. Дальше полейте гуля вином и обратно поставьте в духовку. Общее время запекания гуся составляет около 3 часов. В форму с жиром необходимо уложить порезанный лук и чеснок,а также картофель, разрезанный на несколько частей. Все это солим,посыпаем тмином и ставим в духовку.

101 Новогодний гусь с яблоками и тмином
Шаг 10:  Дальше яблоки и груши необходимо проколоть несколько раз викой и отправить в духовку, обложив гуся ими. Полейте их немного жиром и блюдо готово.

111 Новогодний гусь с яблоками и тмином

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Немецкая кухня, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ