Торт на Новый Год

Новогодний стол, как правило, ломится от угощений, напитков и других блюд. Однако что за праздничный стол без десерта? Ну и, конечно, вряд ли хорошая хозяйка выставит один из главных компонентов праздничного стола – новогодний десерт – недостойный застолья в целом. Чаще всего, этой составляющей меню является торт.

Его основа – пара коржей: песочный, шоколадный, и слоеный, с прослойкой из вкусного, уникального крема, представляющего собой микс из заварного, масляного и сметанного крема.

Необходимые компоненты для новогоднего торта:

Бисквит:

  •  мука, сахарный песок – по стакану каждого,
  • яйца кур – 5шт.,
  • какао – 2 стол. ложки,
  • для пропитки бисквитов – сироп.

Крем:

  • слив. масло – 200гр.,
  • сгущ. молоко – полбаночки или 8 стол. ложек.

Начинка:

  • чернослив,
  • грецкие орехи,
  • изюм – всего по 70гр.

Украшение:

  • кокосовая стружка,
  • какао-порошок или протертый шоколад,
  • мармелад.
0005263794O 849x565 300x199 Новогодний торт

Новогодний торт

Процесс приготовления:

Шаг 1: Муку смешиваем с какао и выпекаем бисквит. Охлаждаем его.

Шаг 2: Остывший бисквит разрезаем на пару-тройку коржей, которые затем пропитываем сиропом.

Шаг 3: Готовим основной крем – масляный, на сгущенке. Размягчаем сливочное масло, затем взбиваем его с помощью миксера или простым венчиком, добавляем в него сгущенное молоко, но не разом, а постепенно, столовой ложкой. Крем взбиваем, пока не образуется пышная равномерная масса.

Шаг 4: Сушеные ягоды размачиваем (распариваем) в горячей воде, после сливаем воду, а ягоды выкладываем на полотенце для обсушивания. Измельчаем чернослив.

Шаг 5: На большое блюдо выкладываем первый корж, хорошо промазываем его кремом. Затем на него сверху выкладываем сухофрукты и грецкий орех. Укладываем второй корж и проводим процедуру повторно. Накрываем третьим, последним, коржом, после чего обмазываем торт кремом со всех сторон.

Шаг 6: Возьмем какао смешанное с сахаром (можно взять шоколад, протереть его на мелкой терке) и через ситечко обсыпаем им верх и стороны торта. Для красоты и вкуса, по желанию, сверху можно немного посыпать разноцветной кокосовой стружкой (бывает и такая).

Шаг 7: Делаем украшение. Разрезаем мармелад на полоски и выкладываем на верхушку торта в виде циферблата часов с римскими числами. Стрелки также делаем из мармелада.

Примечание: если Вы любите побольше крема на торте, то можно декорировать его бордюром из масляного крема по окружности, используя корнетик. Стрелки и числа циферблата также можно нарисовать кремом, охладив его предварительно в холодильнике, поскольку если масляный крем будет теплым, то фигурки расплывутся.

Этот прекрасный торт несомненно достойно украсит новогодний стол и подарит множество комплиментов хозяйке от гостей.

Новогодний торт готов! 

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из слив, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ