Новый Год - это, наверное, в наших странах самый популярный и долгожданный праздник, который отмечают в каждом доме, в каждой семье. И, конечно же, куда ж тут без коронного новогоднего блюда - новогодней индейки.

Шаг 1: Готовим все необходимые для новогодней индейки ингредиенты:

Ингредиенты для новогодней индейки:

  • 3,5 кг индейки
  • 8 шт сосисок
  • 0,5 лимона
  • 500 г грудинки свиная копченая
  • 2 ст. л. аджики
  • 200 г соевого соуса
  • 100 г сливочного масла

 Шаг 2: Размораживаем в прохладном месте в пакете индейку, так как от этого будет зависеть вкус и качество самого мяса.

Шаг 3: Смешиваем 100 г соевого соуса и 50 г растопленного сливочного масла, немного остуджаем и набираем в медицинский шприц. Прокалываем индейку в нескольких местах, начиняя мясо соевым соусом с маслом. Оставляем на 3-4 часа.

Шаг 4: Смешиваем аджику с перцем и солью, а затем натираем индейку изнутри и снаружи.

Шаг 5: Режем сосиски и половинку грудинки. Начиняем плотно этим индейку, а отверстие закрываем половинкой лимона.

Шаг 6: Связываем индейке ноги и аккуратно зашиваем попу при помощи зубочисток

 Шаг 7: На поддон выкладываем фольгу, на дно помещаем остатки грудинки. Укладываем индейку и неплотно закрываем фольгой. При температуре 250 градусов ставим в духовку на 1,5 часа.

Шаг 8: Через 1,5 часа смешиваем с соевым соусом оставшееся масло, открываем фольгу и сверху поливаем индейку несколько раз, одновременно поднимая смесь с поддона.

Шаг 9: Накрываем фольгой и зоставляем еще на час. Затем готовую индейку открываем и доводим до хрустящей корочки при температуре 300 градусов, затем вынимаем из духовки.

Новгодняя индейка готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из свинины, Блюда из сосисок, В духовке, В фольге, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты индейки, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ