Курица на Новый Год

До Нового Года осталось не так много времени, а это значит, что пора задуматься о праздничном столе. Предлагаю вашему отличное украшение для новогоднего стола. Это «Новогодняя курица». Подают ее на второе, после легкой еды, так как курицу смогут осилить не все, больно уж она сытная. 

Так как наступает год дракона, предлагаем вам испечь курицу с гранатом, это придаст ей вкус и аромат приближающегося 2012 года, года дракона. Само слово «дракон» говорит о чем-то горячем и красивом.

Что нам понадобится для новогодней курицы?

  • Курица,
  • одна морковь (большая),
  • одна луковица средних размеров,
  • четверть стакана грецких орехов,
  • стакан красного вина,
  • две столовых ложки сметаны,
  • одна столовая ложка муки,
  • две-три столовых ложки растительного масла,
  • гранат,
  • перец, соль
  • яблоки (уркашение).

Шаг 1: Разрезаем курочку поперек на две части (пополам), перчим, солим и смазываем сметаной. Теперь нужно обжарить ее на масле до полуготовности. Не выливайте оставшийся после обжарки сок, в него мы добавляем зерна граната, орехи и муку, все это немного обжариваем, после чего разводим водой и потушим 5 минут.

Шаг 2: Теперь режем лук и морковку соломкой и спассируем. Укладываем их на дно чугунка, сверху кладем порезанную на небольшие кусочки курицу, заливаем соусом и вином. Нарезаем яблоки (как можно тоньше) и украшаем ими курочку. Все это мы запекаем 15-20 минут в духовке.

Шаг 3: После приготовления можно посыпать зеленью по вкусу. Подавать на стол в течении часа после приготовление, это очень важно.

0008912631Z 849x565 300x199 Новогодняя курица

Новогодняя курица

Таким образом, это блюдо легко готовится и придется по вкусу любому гурману и, конечно же, домохозяйке, которая будет его готовить.

Такая курочка украсит любой стол. Своим необыкновенным вкусом она поразит любого, кто ее попробует и, несомненно, напомнит про наступающий год. Привкус граната придаст ей пикантности, а яблочки, которыми она украшена, довольно вкусны после пропекания в духовке. Счастливого вам Нового Года!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ