Приготовление курицы с ароматными травами для итальянской кухни очень частое и распространенное сочетание. Таким способом она будет сочной внутри и с ароматной корочкой снаружи. Только попробуйте.

Для приготовления цыпленка с лимоном необходимо:

  • 800 г куриных бедрышек
  • 55 мл сухого вина
  • 1 лимон
  • 35 г шалфея
  • 12 г тимьяна
  • 10 г масла
  • 1/2 л соли
  • 1/4 л перца
  • 12 мл оливкового масла

Шаг 1: Начиная готовить блюдо, первым делом необходимо промыть ножки, лучше использовать небольшие, заем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Потом нарезаем лимон тоненькими кружочками. На этом же этапе нужно промыть шалфей и оторвать листики от стебелька. То же самое делаем с тимьяном.

2 10 Ножки цыпленка с лимоном
Шаг 2: Затем нам понадобится небольшой острый нож. Ниж отделяем  шкуру на бедрах, но не отрываем ее до конца. Внутри солим и перчим, добавляем несколько листиков тимьяна и кружочек лимона. Наверх опять закрываем кожей. Разогреваем сковородку с двумя видами масла и обжариваем там ножки, чтобы они стали румяными с одной стороны.

3 10 Ножки цыпленка с лимоном

Шаг 3: Переворачиваем бедра на сковородке, добавляем шалфей и еще жарим несколько минут. После этого вливаем белое вино и продолжаем готовить, чтобы мясо стало полностью готовым. На стол подаем бедра, выкладывая на тарелку. Затем немного полейте соком со сковороды, а отличным дополнением станет овощной салат.

4 10 Ножки цыпленка с лимоном

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ