Очень вкусное, питательное, а главное - обладающее нереальным ароматом блюдо, которое очень легко приготовить. В оригинальном варианте курицу необходимо готовить с использованием тайского базилика, но так как это огромная редкость в наших краях, его можно заменить обычным базиликом. Нельзя сказать, что замена получается равноправной, но все же получается очень вкусно и аппетитно.

Для приготовления курицы с чили и базиликом необходимо:

  • 0, 5 кг филе курицы
  • 5 перчика чили
  • 45 мл растительного масла
  • 5 г сахара (тростникового)
  • 4 дольки чеснока
  • 30 мл тайского соуса (рыбного)
  • 20 мл соуса (соевого)
  • 5 г свежего базилика

Шаг 1:  Первым шагом необходимо максимально мелко порезать перчинки чили.

213 Обжаренная курица с базиликом и чили
Шаг 2:  Дальше приступаем к измельчению чеснока. Его лучше всего нарезать тонкими дольками.

313 Обжаренная курица с базиликом и чили
Шаг 3: В огромную сковородку налейте немного масла, разогрейте его, а затем поместите туда чеснок и чили, чтобы они обжарились. Это займет примерно 3 минутки, пока чеснок не обретет золотистый оттенок.

413 Обжаренная курица с базиликом и чили
Шаг 4:  Потом приступаем к курице. Ее надо бы тщательно вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец, а потом порезать мясо небольшими кусочками.

513 Обжаренная курица с базиликом и чили
Шаг 5: После этого курицу помещаем на сковородку, жарим до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем влейте к предыдущим ингредиентам соевый и рыбный соусы, положите сахар. Затем обжаривайте до готовности.

67 Обжаренная курица с базиликом и чили
Шаг 6:  Осталось разобраться с базиликом. Его также надо вымыть, потом листочки высушиваются и нарезаются. Добавьте их к мясу. Выкладывайте готовое блюдо на тарелку и можете смело подавать. Как украшение можно использовать листики базилика, предварительно обжаренные во фритюре. Получается нереальное лакомство. Приятного аппетита!

76 Обжаренная курица с базиликом и чили

114 Обжаренная курица с базиликом и чили

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня