Окрошка на кефире

Окрошка относится к холодным супам, прекрасно утоляющим голод в жаркое время года. Видов окрошки великое множество, но составляющие всегда одни: жидкость, вареное мясо, рыба или колбаса и вареные и сырые овощи.

Классическим вариантом считается окрошка на квасе, но встречаются рецепты на воде, кефире, молочной сыворотке и т.д. Представленная здесь окрошка на кефире, рецепт которой достаточно прост, наверняка понравится всей семье.

Особенно холодную окрошку оценит Ваш муж, прийдя домой после тяжелого рабочего дня в жару, оставив свой электропогрузчик. Безусловно, без электропогрузчика сегодня не обойтись ни на одном производстве, ведь именно такая машина существенно облегчает работу. А трудиться на нем человек должен сытый, довольный и внимательный. Так что смело кормите Вашего мужа окрошкой.

Для окрошки на кефире рецепт достаточно прост. Понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • 3 средних вареных клубня картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр. вареной колбасы или отварного мяса;
  • Зелень – петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, бораго;
  • 1 л. кефира;
  • 700 мл. кипяченой воды;
  • 100 гр. сметаны или сливок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Шаг 1: В первую очередь мелко режется зелень. Нарезанную зелень положить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и слегка размять, чтобы зелень пустила сок.

Шаг 2: Мытые огурцы нарезать кубиками, если огурцы горчат - можно их почистить. Охлажденный, сваренный в мундире картофель, вареные яйца и колбасу или мясо тоже нарезать кубиками. Яйца при желании можно натереть на крупной терке.

Шаг 3: Влить оставшуюся кипяченую воду, кефир и сметану и все перемешать.

Шаг 4: Окрошка должна постоять некоторое время в холодильнике – вкусы перемешаются и окрошка станет только вкуснее. Если же готовится большое количество окрошки, то кефир и сметану лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Каждая хозяйка, готовя окрошку на кефире, рецепт изменяет по своему усмотрению. Сюда можно добавить консервированный зеленый горошек, вареную морковь, редис, редьку или квашеную капусту. С каждым добавлением будет получаться оригинальный вкус. И можно будет выбрать наиболее понравившийся вариант приготовления.

Окрошка на кефире готова!

Очень вкусная также и окрошка на квасе.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из сметаны, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, Рецепты окрошки, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ