Отличный, немного необычный рецепт приготовления окрошки, когда за основу используется тан - кисломолочный напиток. В таком варианте окрошка получается немного с кислинкой, поэтому такая она особо хорошо подходит для жаркого летнего дня.

Для приготовления окрошки на тане необходимо:

  • 350 г отварного картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г редиса
  • 30 г лука(зеленого)
  • 30 грамм укропа
  • 900 мл негазированного тана
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ложки горчицы

Шаг 1:  Перед приготовлением блюда нужно сварить и остудить яйца, куриное филе и картошку, которую потом необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

2
Шаг 2: После этого нужно очистить от скорлупы яйца, отделить белки от желтков и нарезать их маленькими кусочками.

3
Шаг 3: Желтки, что остались, нужно измельчить вилкой, добавить горчицу и перемешать.

4
Шаг 4: Отварное филе необходимо нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

5
Шаг 5: Дальше приступайте к огурцам. Их тоже нужно нарезать, правда, перед этим убедитесь, что кожица не слишком толстая. В таком случае ее лучше очистить.

6
Шаг 6: Редиску следует порезать очень мелкими кусочками.

7
Шаг 7: Следующим этапом надо измельчить укроп, зеленый лук, а потом перетереть зелень с небольшим количеством соли.

8
Шаг 8:  Дальше все измельченные продукты необходимо поместить в одну посуду и перемешать все, добавить соль.

9
Шаг 9: Насыпайте в тарелку, а потом добавляйте тан. Если любите, положите еще ложечку сметаны. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из огурцов, Блюда из филе, Блюда из яиц, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Рецепты окрошки, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД