Окрошка на воде

В жаркую да и не очень погоду очень часто бывает состояние, когда совершенно ничего не хочется есть. Знакомо? Но есть ведь что-то надо. Поэтому нет ничего лучше, чем в такие дни наслаждаться холодненькой и свеженькой окрошечкой…

Но ведь не все любят квас, и окрошка, в ее настоящем понимании, не будет доставлять нужного удовольствия. А ведь так хочется чего-то свежего... Поэтому предлагаем немного видоизменить это блюдо, приготовив его на обычной воде. Ведь это не только бесподобно на вкус, но еще и для здоровья полезно! Куча природных витаминов…

Итак, что же входит в состав окрошки на воде?

  • вода, литров пять (окрошка будет просто моментально съедаться);
  • картошка, штучек 5-6;
  • огурчики, штучки 3-4;
  • вареная колбаска, примерно полкилограмма (можно заменить сосисками);
  • 5 яиц;
  • при желании можно добавить еще 5-6 редисок;
  • укропчик (он придает блюду своеобразный, присущий только окрошке вкус);
  • зеленый лучок, 2-3 перышка будет достаточно;
  • соль и лимонная кислота, количество которых зависит от вашего вкуса.

Кстати, воду можно заменить на маложирный кефир. Результат тоже будет отменный.

Пожалуй, можно приступать к приготовлению.

Шаг 1: Возьмите кастрюльку и налейте туда кипяченую или бутилированную магазинную холодную воду.

Шаг 2: Отдельно отварите картошку в мундире. Очистите ее от «одежки», и порежьте на мелкие кубики, которые утопите после в воде, пускай пополощутся немного.

Шаг 3: Далее, возьмите свежие и такие хрустящие огурчики и проделайте с ними все то же, что и с картошечкой…

Шаг 4: Что еще осталось? Все остальные ингредиенты: колбаску вареную или сосиски, отваренные вкрутую яйца, лучок, редиску и укроп – измельчите или порежьте на кубики, стараясь делать их примерно одного размера. Так будет и вкуснее, и симпатичнее. Все по мере нарезания выкладывайте сразу же в воду.

okroshka 300x225 Окрошка на воде

Окрошка на воде Рецепт

Шаг 5: Теперь самая ответственная часть. Добавление соли и лимонной кислоты. На вкус должно получиться немного кисленько. Совет: дабы не перекислить, следует кислоту добавлять понемногу, лучше всего на кончике ножа. Затем немного обождите, чтобы кристаллики растворились и все хорошо перемешайте. После чего попробуйте на вкус и, если не хватает кислинки, повторите процедуру.

Вот в принципе и все, замечательная окрошка на воде готова! Осталось только отправить ее для охлаждения в холодильник. В теплом виде окрошка по вкусу не доставит истинного наслаждения!

И еще маленький совет: перед тем, как подавать на стол, обязательно размешайте суп, чтобы поднять кубики с его дна и равномерно их распределить (некоторые ингредиенты моментально «утопают»). Также безумно вкусно будет, если добавить в тарелку с окрошечкой ложку майонеза или сметаны (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Ну а последний этап просто самый важный: отрежьте кусочек черного мягкого хлебушка и… приступайте к еде! Приятного всем аппетита!

Также легко приготовить окрошку на кефире и окрошку на квасе.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты окрошки, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Русская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ