Вкуснейшая окрошка, приготовленная по такому рецепту, осталась в памяти еще с детства. Сейчас окрошку готовят с использованием вареного мяса, ну а тут осталась вареная колбаса, которая идеально вписывается в это блюдо.

Для приготовления окрошки с квасом необходимо:

  • 2 л кваса
  • 310 г картофеля
  • 4 яйца
  • 200 г варенки
  • 300 г огрцов
  • 35 г петрушки
  • 200 г сметаны
  • 1 л. соли
  • 210 г редиса
  • 40 г укропа
  • 40 г лука (зеленого)

Шаг 1: Для начала ставим варить картофель в мундире, а тем временем можно заняться нарезанием огурцов. Их старайтесь порезать очень мелкими кубиками, при необходимости очистив кожуру.

2 9 Окрошка с квасом
Шаг 2: Потом также мелко режем готовый картофель и складываем все в миску.

3 9 Окрошка с квасом
Шаг 3: Затем стоит измельчить редис. Его можно порезать, но мы предпочли натереть на самую крупную терку, поскольку так он более гармоничен в блюде. Хотя решать вам.

4 9 Окрошка с квасом
Шаг 4: Теперь очередь колбасы. Ее тоже мелко нарезаем. если решили использовать мясо, отварите его заранее и остудите. Также нарезаем сваренные яйца.

5 9 Окрошка с квасом
Шаг 5: Очень мелко режем зелень, особенно зеленый лук. Можно его натереть солью, но чаще всего его добавляют соль в конце.

6 8 Окрошка с квасом
Шаг 6: А вот теперь, когда все ингредиенты вместе, добавьте соль и перемешайте окрошку до однородности.

7 7 Окрошка с квасом
Шаг 7: Потом разложите окрошку по порционным тарелкам, заправьте квасом и сметаной в своей тарелке, так как вкусы отличаются. Лучше использовать белый квас, он менее сладкий и лучше подойдет для такого блюда.

1 9 Окрошка с квасом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты окрошки, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Русская кухня