Начиная готовит такое блюдо, стоит учесть, что рецепт отлично подойдет для тех, кто не есть мясо и рыбу. Вкус специфический, но это не делает его плохим. А еще такое блюдо богатое белками, так что скорее готовить и пополнять организм необходимыми элементами.

Для приготовления гороховых оладьев необходимо:

  • 400 г горошка (зеленого)
  • 2 яйца
  • 110 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 мл йогурта
  • 25 г укропа

Шаг 1: Горошек можно взять замороженный или свежий и сварить его.

2 2 Оладьи из гороха
Шаг 2: Тем временем необходимо промыть укроп и мелко порезать его.

3 2 Оладьи из гороха
Шаг 3: Затем сливаем воду с горошка, оставив немного отвара, перекладываем в блендер. Туда же отправляем укроп и измельчаем, пока смесь не станет однородной консистенции.

4 2 Оладьи из гороха
Шаг 4: После этого в массу вбиваем два яйца.

5 2 Оладьи из гороха
Шаг 5: Когда все готово, необходимо добавить по вкусу соль и перец, а также йогурт и немного взбить вилкой.

6 2 Оладьи из гороха
Шаг 6: Потом берем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем, просеиваем все через сито к массе. Вот теперь важно хорошо размешать.

7 1 Оладьи из гороха
Шаг 7: Смажьте маслом сковородку, а потом ложкой выкладывайте массу, обжарив с обеих сторон и накрыв крышкой, а потом снимите готовые оладьи.

8 Оладьи из гороха

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Блюда из гороха, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Жареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты оладьев, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ