Оладьи из кукурузной муки
-
Еще один рецепт всеми любимых оладушек, на этот раз с использованием кукурузной муки. Получается вкусно и сытно, также оладьи хорошо сочетаются с вареньем или свежими фруктами,а с такого количества ингредиентов получается примерно 12 оладушек.
Для приготовления оладьев необходимо:
- 300 мл молока
- 200 г муки (пшеничной)
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 125 г кукурузной муки
- 20 мл масла
- 1 л. соли
- 7 г разрыхлителя
Шаг 1: На первом этапе нам предстоит смешать два вида муки, добавить туда разрыхлитель и сахар, а также немного соли и довести все до однородной смеси.
Шаг 2: Отдельно смешиваем молоко и яйца, можно взбить вилкой или венчиком до однородности. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 3: После этого медленно и постоянно помешивая добавляем в молочную смесь сухие ингредиенты, тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки, а получилась однородная масса.
Шаг 4: Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, выкладываем ложкой оладьи. Готовим на умеренном огне до готовности с обеих сторон. Подавать горячими или дать немного остыть. Очень вкусно сочетаются с медом, повидлом или кленовым сиропом.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|