Еще один из многих возможных вариантов приготовления оладьев на основе кефира. Отличный вариант завтрака или просто дополнения к чаю, они хороши с фруктами, медом, джемом или просто со сметаной.

Для приготовления оладьев на кефире необходимо:

  • 250 грамм муки
  • 300 мл нежирного кефира
  • 2 яйца
  • 1 щепка соды
  • 5 г разрыхлителя
  • 35 г масла
  • 1/2 л соли
  • 40 г сахара

Шаг 1: В глубокую миску вливаем кефир и вбиваем туда яйца, немного взбиваем.


Шаг 2: После этого добавляем немного соли и сахар, хорошенько перемешиваем до полного растворения.


Шаг 3: Следующим шагом в миску необходимо просеять нужно количество муки, предварительно смешав ее с разрыхлителем и содой.


Шаг 4: Тесто замешиваем максимально быстро, чтобы избежать появления комочков. Делать все нужно быстро, чтобы тесто не потеряло необходимую консистенцию. В конечном варианте оно будет достаточно густым, не литься с ложки,а медленно стекать.


Шаг 5: Разогреваем хорошенько сковородку и выливаем туда растительное масло, для лучшего результата добавьте кусочек сливочного масла. Масло нам понадобится для того, чтобы получилась румяная корочка. Проследите, чтобы на поверхности оладьев начали появляться пузырьки. После этого переверните их на обратную сторону.


Шаг 6: Когда оладьи уже готовые, они будут воздушными и пористыми, при этого не должны оседать, когда остынут, что хорошо, так как их можно кушать не только горячими.


Шаг 7: На стол подавать оладьи вкусно как со сладкими дополнения, например, вареньем или сгущенкой, так и с красной рыбой.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты оладьев, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ