Как только начинается сезон яблок, все мы в раздумиях, чего бы еще пригогтовить с их использованием. И тогда сразу на ум приходит рецепт таких оладьев, ведь они получаются очень нежными благодаря использованию в рецепте кефира и нереально ароматными, поскольку яблоки и корица отлично сочетаются вместе.

Для приготовления яблочных оладьев необходимо:

  • 300 грамм муки
  • 3 яйца
  • 0,2 кг спелых яблок
  • 0,5 л кефира
  • 100 мл масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 л. корицы
  • 110 грамм сахара
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: Первым делом готовим тесто. Для этого смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и кефир, вбейте яйца. Потом тщательно взбивайте ингридиенты, чтобы не осталось комков. С этой целью можно использовать миксер.

2
Шаг 2: Дальше чистим яблоки и удаляем серединки, режем небольшими кубиками. Лучше не оставлять их большими, чтобы они аккуратно вложились в готовые оладьи.

3
Шаг 3: После этого яблоки вкладываем в тесто, добавляем туда же корицу. Чтобы аромат был более насыщенным, можно добавить по вкусу цедру или ванильный сахар.

4 Шаг 4: Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла, а потом ложкой выкладывайте на нее оладушки и готовьте на среднем огне.

5
Шаг 5:  Оладушки должны немного приподняться на сковородке из-за использования разрыхлителя в тесте. Переворачивайте их на другую сторону, когда одна подрумянится. А потом еще немного поджарьте и выключайте. Подавать на стол можно со сметаной или же самостоятельно. Приятного аппетита!

6

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда из яиц, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ