Отличный вариант завтрака, особенно летнего, поскольку для приготовления такого омлета лучше всего использовать молодые кабачки, сезон которых уже совсем не за горами. Очень выигрышное сочетание.

Для приготовления омлета с беконом и кабачками необходимо:

  • 4 куриных яйца
  • 50 г бекона (сырокопченого)
  • 210 г молодых кабачков
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: Изначально подготовьте сковородку, потом выкладывайте тонкие полоски ломтики бекона и готовьте их, чтобы растопился жир, а бекон обрел красивый и ароматный румянец.

2 13 Омлет с беконом и кабачками
Шаг 2: Потом моем и тонко режем кабачки, примерно по полсантиметра, затем выкладываем на сковородку, где готовится бекон. Готовьте их только с одной стороны все несколько минут.

3 13 Омлет с беконом и кабачками
Шаг 3: Теперь в отдельной мисочке взбиваем миксером или просто вилкой 4 яйца, добавьте совсем чуточку соли, ведь бекон солоноватый сам по себе, а потом смесь из яиц выливаем поверх бекона с кабачками, предварительно перевернув содержимое сковороды.

4 13 Омлет с беконом и кабачками
Шаг 4: Готовить омлет надо недолго, чтобы яйца приготовились. Можно накрыть крышкой, это ускорит процесс.

5 13 Омлет с беконом и кабачками
Шаг 5: Затем выключаем и сразу подаем к столу. Быстро и очень вкусно.

1 13 Омлет с беконом и кабачками

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ