Вкуснейший вариант приготовления омлета с использованием опят. К сожалению, сезон грибов длиться не круглый год, но это не беда, так как для омлета подойдут и замороженные грибы. Если вы покупаете опята в магазине, внимательно прочитайте, замороженные они сырыми или уже сваренными, поскольку это играет важную роль в приготовлении.

Для приготовления омлета с опятами необходимо:

  • 600 г опят
  • 4 яйца
  • 1 шт. лука-порея
  • 20 г масла
  • 1/2 л. соли
  • 100 г нежирной сметаны
  • 10 г свежей зелена (петрушка, укроп)

Шаг 1: Перед тем как готовить омлет, грибы нужно очистить от мелкого мусора и промыть под водой.

25 Омлет с опятами
Шаг 2: Затем поместите опята в кастрюльку, залив водой, пусть они закипят. Продолжайте варить минут 10 после закипания,  снимая пенку, что появляется.

35 Омлет с опятами
Шаг 3: Теперь приступаем к луку. Белую часть стебля необходимо порезать не очень крупными кусочками и обжарить на масле.

45 Омлет с опятами
Шаг 4: В это время сваренные опята разрежьте на несколько кусочков каждый, добавьте их к луку на сковородку, обжаривайте дальше вместе еще несколько минут.

55 Омлет с опятами
Шаг 5: Яйца помойте, затем вбейте в миску, добавьте к ним сметану и соль, взбейте вилкой или миксером, чтобы получилась однородная масса.

65 Омлет с опятами
Шаг 6: Когда все готово, полученную смесь из яиц нужно вылить на сковородку. Накрывайте ее крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще минут 5, пока омлет не станет готовым. Перед подачей на стол украсьте все мелко порезанной петрушкой или укропом.

74 Омлет с опятами

15 Омлет с опятами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Рецепты омлета, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня