Омлет - очень распространенный вариант завтрака, особенно у детей, но они не всегда хотят его кушать. Чтобы как-то разнообразить приготовление такого блюда, придумывают разные начинки. На этот раз мы предлагаем вам рецепт одновременно вкусного и полезного варианта омлета, когда и внешний вид, и вкусовые качества, и наличие витаминов не может не радовать.

Для приготовления омлета с овощами необходимо:

  • 2 яйца
  • 100 г моркови
  • 100 г брокколи
  • 50 мл молока
  • 50 г лука

Шаг 1: На подготовительном этапе нужно очистить овощи и подготовить яйца, чтобы не тратить потом время впустую.

2
Шаг 2: Первым делом необходимо отварить брокколи и морковь, отдельно очистить лук и мелко-мелко его порезать. Дальше выкладываем лук на сковородку и чуточку обжариваем в масле, а когда появилась золотистая корочка, можно добавить совсем немного воды и потушить, пока не станет мягким.

3
Шаг 3: В небольшую миску вбейте яйца и добавьте туда немного молока, также на этом этапе добавляются специи, то есть соль и перец и еще что-то, если есть желание. Выливаем омлет на сковородку и жарим на очень медленном огне, накрыв крышкой.

4 Шаг 4: После этого в отдельных тарелочках нужно размять морковь и брокколи, используя для этого вилку. Также в отдельных мисочках необходимо все смешать с обжаренным луком. При желании можно добавить специи.

5
Шаг 5: Когда омлет приготовился, необходимо снять его со сковородки и разрезать на две ровные части. На одну половинку аккуратно выкладываем начинку из моркови,а на вторую - из брокколи. Аккуратно сворачиваем в рулетики. После этого готовый рулет режет кружочками и подаем на стол. Приятного аппетита!

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из молока, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, Рецепты омлета, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ